Туроператоры России отменяют зарубежные туры в июле

Коронавирусная пандемия не желает отступать, границы не открываются, тем более, для российских граждан после того, как были сняты карантинные меры, проведены массовые мероприятия, которые продолжаются и сейчас. Туроператоры РФ вынуждены отменять зарубежные туры, забронированные на июль.

Туроператоры России отменяют зарубежные туры в июле

Большинство операторов не питают индузий по поводу скорого открытия границ и возобновления авиасообщения с европейскими и другими странами дальнего зарубежья. Некоторые переносят июльские туры на август, но большинство просто отменяет, поскольку определённости нет.

Пегас переносит туры на более поздний срок туры, у которых вылет 31 июля, более ранние вылеты туроператоры просто отменяют. Отменены поездки в Турцию, на Кипр, в Грецию, Испанию, а также в Италию.

Ранее глава российского Минтранса заявлял, что надеется на возобновление авиасообщения в июне для внутренних рейсов и в июле для международных. Он подчеркнул, что всё будет зависеть от ситуации с коронавирусом, которая сложится в ближайшее время. Причём указывал он на эпидемиологическую ситуацию именно тех стран, куда будут летать россияне, а не обстановку в своей стране.

Напомним, РФ закрыла границы ещё в конце марта, разрешение на пересечение есть лишь у военных, а также сотрудников посольств и компаний, работающих за рубежом.

На сегодня в мире уже 10 миллионов зафиксированных заражений, почти полмиллиона умерло и пять с половиной миллионов выздоровело.

Интервью
Добавить комментарий