Цены на нефть снова серьёзно просели

Несмотря на картельные договорённости в рамках ОПЕК+, цены на чёрное золото на международном рынке вновь под сильным давлением. Больше всего досталось марке WTI, чьи майские фьючерсы рухнули на 20 процентов и более. Причём ценник теперь имеет отрицательное значение, которое доходило до — 39 долларов. Такой цены не было 20 лет.

Цены на нефть снова серьёзно просели

Впрочем, это майские фьючерсы, от которых компании хотят быстрее избавиться, июньские же держатся на уровне за 20 долларов. Марка Brent пока более устойчива, просадка составила три с половиной процента, цена держится на уровне 26 долларов за бочку.

Эксперты считают, что такое глубокое падение техасской нефти связано с тем, что уже скоро истекают контракты, на реальные поставки. А поскольку складировать нефть уже практически некуда, компании приплачивают покупателям, чтобы они избавили их хранилища (а у многих просто нет никаких хранилищ, и аренда танкера теперь дороже самой нефти) от лишней нефти.

Такое падение негативно может сказаться на курсе российского рубля, за которым потянутся валюты стран СНГ и некоторых других республик, которые ориентированы на российский рынок.

Интервью
Добавить комментарий