Ценники на услуги ЖКХ будут пересмотрены

Популярное российское издание «Известия» со ссылкой на Министерство строительства и ЖКХ пишет, что минувшая «аномально тёплая» зима является причиной для пересмотра стоимости отопления. Перерасчёт будет произведён в тех регионах РФ, в которых оплата за данную услугу взимается каждый месяц.

Ценники на услуги ЖКХ будут пересмотрены

«Известия» пишут, что Минстрой решил произвести перерасчёт в тех российских регионах, где оплата услуг предоставления центрального отопления производится ежемесячно. В тех же регионах, где данные услуги оплачиваются только в холодное время года перерасчёта не ожидается.

Кроме того, в профильном ведомстве уточнили, что потребители имеют полное право требовать от поставщиков тепла должного выполнения своих обязанностей. В свою очередь поставщики тепла обязаны своевременно корректировать температуру подаваемого теплоносителя, а также следить за чётким выполнением своих обязанностей.

Напомним, что ранее в Госдуме поднимался вопрос о пересмотре стоимости услуг отопления из-за «аномально тёплой» зимы. Тогда же группа депутатов обратилась к главе Минстроя с письмом соответствующего содержания.

В ряде российских регионов уже начали выполнять предписание Минстроя и пересматривать суммы, уплаченные потребителями за отопление. Например, в столице после перерасчёта выяснилось, что потребители тепла переплатили за отопление в среднем по 200 рублей в месяц, а поставщики теплоэнергии израсходовали на 20 процентов меньше теплоносителей, чем годом ранее. Данные цифры обнародовал заместитель главы московской мэрии.

Ценники на услуги ЖКХ будут пересмотрены

Однако некоторые эксперты заявляют, что переплата в среднем составила до одного миллиона рублей с одного пятиэтажного дома. В этой связи коммунальщики обязаны вернуть деньги за отопление потребителям данной услуги.

Важным моментом также является и факт того, что в текущем 2020 году тарифы за отопление в среднем по российским регионам должны увеличится на 4 процента. Произойдёт это 1 июля, дальнейшее повышение стоимости данной услуги будет производиться ежегодно.

Интервью
Добавить комментарий