Трамп пригрозил вводом войск, его за это сравнили с фашистом

Похоже, Трамп всё чаще начинает брать пример с российских политиков и чиновников. Так, он заявил, что намерен ввести в бунтующие города войска с тяжёлым вооружением. Эту угрозу один из сенаторов США сравнил с фашистским выпадом. Сенатор Уайден является избранником Штата Орегон от Демократической партии.

Трамп пригрозил вводом войск, его за это сравнили с фашистом

Джон Ярмут из Кентуки (палата представителей) заявил, что своей угрозой Трамп, по сути, объявил войну многим миллионам американских граждан, а также попрал Конституцию США, в частности, первую поправку, которая гарантирует свободу собраний, выступлений, свободу вероисповедания, свободу слова, петиции, демонстрации и прочее. По его словам, нынешний президент является угрозой, причём самой большой в истории страны.

Джо Негус – конгрессмен-демократ, напомнил, как 63 года назад президент Эйзенхауэр тоже вводил войска, но он их развернул, чтобы бороться с сегрегацией и защищать права граждан. Трамп же делает совершенно противоположное, он хочет натравить войска против американских граждан, которые выступают за свободу волеизъявления и гражданские права.

Также демократы ставят в вину Трампу желание сфотографироваться на фоне Епископальной церкви США, при этом для него полицейские разогнали вышедших туда на протест людей светошумовыми гранатами, слезоточивым газом. В то же время конгрессмены-республиканцы наоборот, хвалят Трампа за то, что американский лидер продемонстрировал силу.

В некотором республиканцы всё же правы, они выступают за то, чтобы мирно протестующий народ был услышан, а все погромщики, грабители и мародёры заслуживают самых жёстких последствий, и они должны быть готовы к ним.

Трамп пригрозил вводом войск, его за это сравнили с фашистом

Напомним, ранее Трамп пригрозил вводом тяжеловооруженных военных подразделений в города, если там не превратятся беспорядки. Губернаторам он посоветовал развернуть военные части, чтобы не допустить дальнейших погромов и доминировать на городских улицах. Войска, по его словам, должны оставаться на улицах до стабилизации ситуации.

Протесты и беспорядки начались после того, как во время грубого ареста погиб чернокожий гражданин США Джордж Флойд. Сначала были мирные выступления, но они быстро переросли в погромы, вандализм, грабежи, мародёрство, а также нападения на полицейских. В конце концов, полицейские предупредили протестующих, что любые попытки нападения на полицейских будут расцениваться как терроризм со всеми вытекающими последствиями.

Интервью
Добавить комментарий