США собираются усилить санкции за сговор Кремля с талибами

Советник администрации Трампа по нацбезу Роберт ОБрайен заявил, что американский президент намерен принять жёсткие меры в отношении Кремля, в том случае, если данные по сговору Москвы с террористами Талибана подтвердятся. Талибан является запрещённой террористической организацией в России, однако они регулярно приезжают с визитами в Москву.

США собираются усилить санкции за сговор Кремля с талибами

При этом советник Трампа отметил, что команда, оказывается, работала несколько месяцев, только чтобы разработать варианты для президента, как ему поступить, если данные, которые на наддый момент ничем не подкреплены, окажутся достоверными. Он добавил, что подозрения весьма серьёзные и прогнозы для Кремля негативные.

Однако ОБрайен подчеркнул, что на данный момент подтвердить правдивость информации невозможно, ведь кто-то допустил утечку секретной информации в СМИ.

Напомним, первого числа советник Трампа заявил, что президент не причём, ему просто не было доложено о наличии таких сведений. А не доложили, потому что уверенности в достоверности не было. Разведданных, по словам советника, поступает ежедневно очень много, и необходимо всё разбирать прорабатывать, стараться раньше времени не раскрывать своего знания, чтобы в спокойной обстановке разобраться во всём.

С началом голосования по поправкам в Конституцию РФ, издание NYT опубликовала материал, в котором, ссылаясь на американские спецслужбы, сообщила о том, что Кремль оплачивал боевикам Талибана убийство военнослужащих коалиции в Афганистане, в первую очередь американских солдат и британских.

В РФ, разумеется, всё отрицают, обвинения считают безосновательными. При этом достоверность информации сейчас не опровергают, но и не подтверждают в разведывательном сообществе.

Интервью
Добавить комментарий