Срок ознакомления мэра Кляйна с материалами дела ограничен. Чиновник в больнице и настаивает, что невиновен

Срок ознакомления мэра Кляйна с материалами дела ограничен. Чиновник в больнице и настаивает, что невиновен

На прошлой неделе  адвокаты подавали жалобу в Следственный комитет и Прокуратуру с просьбой о приостановлении процесса ознакомления с материалами дела в связи с  состоянием здоровья подзащитного, обвиняемого в превышении полномочий.

Как сообщает информагентство РАПСИ, суд выделил 3 дня на ознакомление мэра Томска с материалами уголовного дела. Что критически мало, учитывая те факты, что материалы дела содержатся в 17 томах и двух коробок с вещественными (письменными ) доказательствами, CD дисками и сам Кляйн находится на лечении в онкологической клинике и готовится к операции.

«Иван Кляйн и его защитники обязаны завершить процесс ознакомления с 17-ю томами уголовного дела уже 18 февраля… Следователь указывал, что интенсивность и темп ознакомления обвиняемого с материалами уголовного дела свидетельствуют о том, что последний явно затягивает время такого ознакомления», — отметил адвокат Гривцов: «Одно лишь описание предъявленного Кляйну обвинения состоит из 20 листов. Свою вину в выдвинутом обвинении наш доверитель отрицает, в связи с чем для осуществления полноценной защиты ему требуется при ознакомлении с материалами дела не только читать каждый документ, но и делать из него выписки, готовить ходатайства, формировать письменную позицию для дальнейшей защиты!»

Кляйну предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и статьей 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности).

Источник: РАПСИ

Интервью
Добавить комментарий

  1. Аватар
    Алексей

    Продолжение истории:
    http://rapsinews.ru/judicial_news/20210302/306813033.html

    Перевели под домашний арест! Может снимут обвинения?

    Ответить