Спутник связи 6G выведен на орбиту китайской ракетой «Чанчжэн-6»

В большинстве стран ещё не развёрнуты в полную силу сотовые сети связи 4G, в некоторых странах спорят об эффективности и безопасности сетей нового – пятого поколения 5G, а инженеры из Поднебесной стремительно движутся дальше.

Спутник связи 6G выведен на орбиту китайской ракетой «Чанчжэн-6»

Источник сообщает, что CNSA или национальное космическое агентство Китая вывело на орбиту тринадцать спутников. При этом известно, что десять спутников принадлежит Аргентине, остальные, скорее всего, китайские, один из которых и есть спутник 6G-связи.

Этот полёт стал первым для новой генерации ракет Поднебесной «Чанчжэн-6». Вернее, первым коммерческим полётом. Основной интерес из всех тринадцати спутников вызвал именно китайский экспериментальный аппарат, запущенные в рамках программы развития технологии 6G.

Спутник разработан аэрокосмической компанией из Chengdu в тесном сотрудничестве с технологическим университетом и компанией BMST. Предполагается, что спутник будет исследовать особенности использования сетей следующего поколения в условиях космоса. Для начала проверят, работоспособна ли система, и будет ли эффективна 6G-связь. По сути, это будет первое в мире тестирование связи на частотах терагерц и выше.

К слову, теоретически, стандарт 6G способен обеспечить скорость связи в сотни раз быстрее, чем только развёртывающаяся связь 5G.

Интервью
Добавить комментарий