Спикер Совфеда Матвиенко призвала не планировать зарубежные поездки на этот год

Матвиенко заявила, что российским гражданам не следует планировать зарубежные поездки на текущий год, поскольку режим самоизоляции в России, скорее всего, будет продляться, всё будет зависеть от того, какая эпидемиологическая ситуация будет в стране. Сроки карантинных мер могут сдвигаться существенно.

Спикер Совфеда Матвиенко призвала не планировать зарубежные поездки на этот год

Спикер Совфеда отметила, что один год без поездок не является трагедией, поэтому лучше не планировать никаких поездок на текущий год. Кроме того, не только Россия, многие другие страны ещё не скоро откроют свои границы и снимут ограничения передвижения внутри своих территорий. В этом году принимать иностранцев рискнут единицы стран, и то, с ними не будет налажено воздушное сообщение в полной мере.

По её словам, ограничительные меры в нашей стране будут отменяться постепенно, потому что нельзя допустить второй волны распространения коронавирусной инфекции. Матвиенко подчеркнула, что правительство РФ не намерено удерживать людей в карантине без надобности, поэтому, как только ситуация улучшится, все ограничительные меры будут сняты.

Интервью
Добавить комментарий