Сотрудники «Яндекс» работают из дома, компания объявила карантин?

Руководство IT-корпорации «Яндекс» рекомендовало своим сотрудникам не приходить на работу в московские офисы, а работать удалённо, из дома в режиме онлайн. Данная мера вынужденная, связана она со вспышкой коронавируса, от которого в Москве, по официальным данным. пострадало уже порядка двух десятков человек.

Сотрудники «Яндекс» работают из дома, компания объявила карантин?

В компании отмечают, что сотрудники могут появляться в офисах, но только в случае крайней необходимости.

Данную информацию сообщает ТАСС со ссылкой на внутренний источник, который показал корреспонденту агентства письмо руководства, в котором содержится данная рекомендация. В документе для внутреннего пользования рекомендуется также отказаться от использования общественного транспорта и от посещения мест большого скопления народа.

Удалённый режим работы в компании будет действовать до понедельника 22 марта, а после его окончания, сотрудников на работу в офис будут доставлять автомобили службы Яндекс.Такси и Яндекс.Каршеринг, стоимость поездки на которых руководство будет частично компенсировать.

Пока неизвестно, как у компании получится организация удалённой работы своих сотрудников. Однако, очевидно, что компания сможет протестировать свои приложения и сервисы, предназначенные для групповой видеосвязи и для организации коллективной работы в режиме онлайн.

Напомним, что официально в России вспышка коронавируса не подтверждена, однако отечественные специалисты уже ведут счёт заражённых на десятки. В одной только Москве на карантине находится 19 человек, у которых официально подтверждён диагноз.

Интервью
Добавить комментарий