Смертность от коронавируса не поддаётся вычислению

Группа учёных из Университета Мельбурна (Австралия) заявила, что ей так и не удалось выяснить реальный уровень смертности людей, заражённых коронавирусом COVID-19.

По словам учёных, в настоящее время на территории Китая и других государств, подтвердивших наличие у них заражённых, находятся официально незафиксированные инфицированные люди. В случае смерти, установить причину гибели человека не удастся.

Смертность от коронавируса не поддаётся вычислению

В свою очередь, специалисты из ряда других стран говорят, что в существующих реалиях назвать точное количество инфицированных коронавирусом людей не представляется возможным. По их словам, у многих людей прослеживаются слабые симптомы заболевания, которые ими переносятся «на ногах», у других же инфицированных симптомы заболевания вовсе не проявляются.

Эксперты пришли к выводу, что инфицированных людей коронавирусом, на самом деле, может быть значительно больше. Но, к счастью, смертей от данного заболевания, скорее всего будет гораздо меньше ранее сделанных прогнозов.

В свою очередь, последние данные опубликовали и китайские учёные. Согласно статистике, в настоящее время в Поднебесной проходит лечение почти 45 тысяч инфицированных, из них более 80 процентов – люди старше 60 лет. Наблюдения китайских исследователей полностью совпадают с данными итальянских учёных. Они отмечают, что возраст 12 умерших людей от коронавируса в местных больницах превышал 80 лет.

Кроме этого, учёные заметили, что дети и подростки почти не поддержаны заражению. У некоторых инфицированных детей наблюдаются настолько слабо выраженные симптомы, что по результатам тестирования можно сделать вывод, что «просто простудились». На возрастную группу до 19 лет приходится менее одного процента зафиксированных инфицированных людей. Данный факт специалисты пока никак не могут объяснить, с учётом того, что дети заболевают гораздо чаще взрослых.

Интервью
Добавить комментарий