Смена лидера среди самых популярных приложений: TikTok уступил WhatsApp

Сервис TikTok работает с короткими видео, с момента появления на рынке он стремительно завоевал популярность пользователей и вырвался на первое место в рейтинге популярнейших приложений.

Смена лидера среди самых популярных приложений: TikTok уступил WhatsApp

Однако в этом месяце расклад в топе поменялся, и TikTok сдал первенство другому приложению. В ноябрьском зачёте самым скачиваемым приложением для мобильных устройств стал мессенджер, принадлежащий Фейсбуку, WhatsApp. Тем не менее, TikTok не вылетел совсем из топа, и продолжает занимать места в тройке лидеров.

За прошлый месяц мобильный WhatsApp был скачан около 59 миллионов раз, при этом пользователи были новые, впервые устанавливающие мессенджер на новый смартфон. Большая часть этих скачиваний пришлось на страну с самым большим населением – Индию.

В последнее время в Индии мессенджер набирает популярность особенно быстро. И немудрено, ведь функционал WhatsApp постоянно расширяется, и те возможности, которые у него сейчас есть, для подавляющего большинства пользователей являются достаточными.

Октябрьский лидер TikTok теперь не единоличный лидер топа наиболее популярных приложений, но всё же пользователи достаточно раз скачали эту программу, так что второе место сервис себе обеспечил.

В тройке лидеров оказался ещё один софтверный представитель Facebook – его мессенджер. На четвёртой строчке значится приложение «Weather & Radar USA» – это погодный сервис, видимо, американцы в последнее время очень интересуются погодой.

Пятёрку лидеров замыкает очень популярное приложение, которым пользуются все знаменитости – Instagram. Пандемия вывела в когорту лидеров приложение ZOOM, которое пользователи используют для работы, учёбы, лекций и просто видеозвонков друг другу. Приложение заняло шестое место.

На седьмом и восьмом месте приложения Snapchat и Messenger, а девятую строчку занимает популярный в России мессенджер Telegram. А замыкает почётный ТОП-10 приложение SnackVideo.

Интервью
Добавить комментарий