Сдать невостребованные билеты РЖД можно будет с комиссией 1 рубль

Пандемия коронавируса порушила планы многих людей, особенно тех, кто планировал туристические поездки за рубеж. Но сейчас начали массово сдавать билеты и на поезда, и не только туристы, а это существенные потери на возврате.

Сдать невостребованные билеты РЖД можно будет с комиссией 1 рубль

В связи с этим ФАС России выступила с предложением снизить взимаемую комиссию за возврат билетов РЖД. Согласно новой инициативе, несостоявшиеся пассажиры поездов смогут сдавать билеты с комиссией в 1 рубль.

Накануне Матвиенко заявила, что гражданам не стоит планировать поездок в этом году, ни за рубеж, ни по внутренним маршрутам. По её словам, возможно, ограничительные меры продлятся весь текущий год. В том числе и по этой причине начались массовые отказы от поездок, сдаются также билеты на внутренние групповые туры.

Если инициатива ФАС будет поддержана, то новые правила начнут действовать в начале мая, их действие продлится до снятия ограничительных мер. После пандемии размер сборов будет возвращён к прежнему уровню. Напомним, сейчас комиссия РЖД за возврат билета составляет 210 рублей.

Интервью
Добавить комментарий