Сбербанк зафиксировал многомиллиардную прибыль в 2019 году

На днях состоялась деловая встреча председателя правления Сбербанка и президента РФ. В рамках этой встречи Герман Греф рассказал Владимиру Путину, что Сбербанку по итогам 2019 года удалось зафиксировать чистую прибыль в размере 860 миллиардов рублей.

По словам банкира, данные «выдающиеся» показатели стали результатом внедрения современных технологий и прорывной кредитной машины, а также доверю российских граждан.

Сбербанк зафиксировал многомиллиардную прибыль в 2019 году

Герман Греф пояснил, что в настоящее время почти 100 процентов физических лиц оформляют свои кредиты с помощью специальных сервисов, работающих в режиме онлайн. Решения, касающиеся одобрения кредитных заявок, принимаются в автоматическом режиме, что позволяет существенно экономить время. В среднем на выдачу кредита с момента подачи заявки и до перечисления денег на карту Сбербанка тратится порядка семи минут.

Особое внимание Герман Греф уделил новейшей «облачной» системе хранения персональных данных клиентов банка, которая имеет максимально высокую степень киберзащиты.

Банкир отметил, что все новейшие технологии специалистам Сбербанка удалось создать самостоятельно, без помощи своих иностранных партнёров. Греф также рассказал, что созданию современных российских прорывных технологий предшествовали значительные инвестиции и вливания, которые Сбербанк осуществлял на протяжении последних шести лет.

В настоящее время в IT-отделе крупнейшей в современной российской банковской корпорации трудится более 23 тысяч инженеров. Силами этих специалистов была создана платформа, которая позволит выполнять свою работу Сбербанку несмотря на все существующие сегодня геополитические риски.

По словам Грефа, суперуникальная платформа, созданная специалистами Сбербанка, в настоящее время тестируется многими медицинскими, образовательными и государственными учреждениями.

Интервью
Добавить комментарий