Самым красивым мужчиной в мире назван …

Пару-тройку дней назад россияне узнали о том, что самым красивым мужчиной в стране является — президент. Теперь стало известно, что самым красивым мужчиной в мире является Роберт Паттинсон. Первым о том, что британский актёр и звезда сумеречной саги был признан таковым, сообщило американское издание The Sun.

Роберт, активно работающий над ролью Бэтмена, обошёл и своих американских коллег Брэда Питта и Брэдли Купера, английского актёра Генри Кавилла и футболиста Дэвида Бекхэма, которым достались места, ниже по списку.

Самым красивым мужчиной в мире назван ...

Следует заметить, что данные результаты являются итогом работы группы учёных, которые изучили и проанализировали лица многих известных личностей, используя принцип золотого сечения.

В итоге оказалось, что пропорции лица Роберта Паттинсона более чем на 92 процента соответствуют данному принципу. То есть соотношение глаз, носа, губ подбородка и остальных частей лица у этого мужчины можно считать на 92 процента совершенными или идеальными.

Чуть менее идеальными оказались черты лица «Ведьмака» — Генри Кавилл, на третьем месте в рейтинге идеальности оказался звезда «Мальчишника в Вегасе» — Брэдли Купер, а следом за ним идёт завидный голливудский холостяк Брэд Питт.

Самым красивым мужчиной в мире назван ...

Интересно, что в прошлый раз в подобном же тесте первое место было присуждено — Джорджу Клуни, однако, использовав принцип золотого сечения в этот раз, этому красавцу досталось лишь пятое место. Учёные объясняют данный феномен возрастными изменениями лица актёра.

Остаётся только добавить, что идеальных мужчин в этом году выбирал пластический хирург Джулиан Де Сильва, который практикует в одной из лондонских клиник косметической хирургии.

Интервью
Добавить комментарий