Российское ФМБА разработало план лечения коронавирусной инфекции

Центральные средства массовой информации сообщают, что учёным из российского Федерального медико-биологического агентства удалось разработать уникальный план лечения больных, инфицированных коронавирусом COVID-19. Основу данного плана составляет медицинский препарат под названием «Мефлохин», который ранее использовался для лечения малярии.

Российское ФМБА разработало план лечения коронавирусной инфекции

СМИ со ссылкой на официального представителя ФМБА пишут, что в процессе составления плана лечения с помощью данного лекарства, учёные использовали успешный опыт борьбы с коронавирусной инфекцией своих китайских коллег. Кроме того, эксперт отметил, что данный опыт используют сегодня французские медики, а также рекомендует Всемирная организация здравоохранения.

В сообщении уточняется, что данное лечение показывает отличные результаты в борьбе с коронавирусной инфекцией различной степени тяжести. В настоящее время этот план лечения российским министерством здравоохранения рассматривается в качестве рекомендаций для профилактики и для лечения инфекции COVID‑19.

Глава ФМБА подчеркнула, что мефлохин позволяет создать эффективную схему профилактики заражения коронавирусом, что в дальнейшем даст медикам возможность контролировать распространение заболевания, и снизить количество случаев заражения.

Напомним, что, по последним официальным данным, в РФ зарегистрировано 1,2 тысячи случаев заражения коронавирусом и четыре смертельных исхода. Почти 50 человек успешно перенесли заражение и полностью поправились.

Интервью
Добавить комментарий