Российский премьер Мишустин инфицирован коронавирусом

Российский премьер Михаил Мишустин инфицирован COVID-19, о подтверждённом диагнозе председатель правительства лично сообщил Путину в ходе переговоров по видеосвязи. На данный момент информации о состоянии Мишустина и течении болезни не очень много.

Российский премьер Мишустин инфицирован коронавирусом

Премьер сказал, что сданные им недавно тесты показали, что заражение есть. При этом Мишустин выглядел нормально, симптомов болезни не было видно, никаких затруднений дыхания, речь внятная, никакого кашля. Похоже, для самого премьера положительный диагноз стал сюрпризом.

Сам глава правительства не высказался о своём состоянии и самочувствии, но заявил, что, по правилам, он должен самоизолироваться, а на его место должен быть назначен временно заменяющий.

Мишустин является главой кабмина, главой координационного совета по коронавирусу. Премьер уже месяц трудится без выходных, постоянно участвуя в различных заседаниях. В день объявления результатов тестов как раз проходило очередное совещание в режиме видеоконференции. С президентом обсуждались вопросы экономики страны.

Поскольку все совещание проходят только по видеосвязи, то заразиться от Мишустина чиновники не могли. Кроме того, все члены правительства регулярно тестируются на наличие коронавирусной инфекции, чтобы выявить её на ранних стадиях. Скорее всего, давший положительный результат тест, не был первым и единственным.

Известно, что после своего доклада Мишустин отправился в клинику, где за ним будут наблюдать специалисты. Однако премьер не собирается отдыхать на больничной койке, он пообещал президенту оставаться на связи даже в больнице.

Интервью
Добавить комментарий