Российские граждане, пожелавшие вернуться из Лондона, вылетели рейсом на Москву

Российское посольство в Британии сообщило, что Аэрофлот организовал 18 апреля специальный рейс в Лондон из Москвы и обратно, чтобы забрать из Британии россиян, ранее выразивших желание вернуться в РФ. Некоторые из них покупали билеты несколько раз, но рейсы раз за разом отменяли. На спецрейс также все россияне обязаны были купить билеты.

Российские граждане, пожелавшие вернуться из Лондона, вылетели рейсом на Москву

Сначала начали вывозить тех россиян, которые в своё время получили британское гражданство, но по тем или иным причинам пожелали пережить пандемию коронавируса в России. По сообщению российской дипмиссии, эти люди особо нуждались в перемещении, поэтому их эвакуировали первыми, руководствуясь гуманитарными соображениями.

По возвращении в столицу России все прибывшие будут проходить обязательный карантин, кто в специальных приёмниках, а кого отправят в свои загородные дома на самоизоляцию.

Представитель российского Министерства иностранных дел Захарова на днях заявила, что Россия будет расширять географию рейсов, чтобы эвакуировать россиян из всех стран, где они вынуждены сейчас пережидать карантин.

Интервью
Добавить комментарий