Россия объявила о готовности к снижению стоимости нефти

Не секрет, что бюджет Российской Федерации строится и зависит от стоимости нефти и газа на глобальном рынке. Поскольку в последнее время наблюдается явное падение цен на энергоносители, возникает резонный вопрос — что будет с бюджетом РФ?

Россия объявила о готовности к снижению стоимости нефти

Ответ на этот вопрос дал глава министерства финансов страны, который заявил, что Россия будет использовать свои резервные запасы, за счёт которых восполнит брешь в бюджете. А она наверняка появится в виду падения стоимости природных ресурсов.

В частности, господин Силуанов, исполняющий обязанности министра финансов РФ, заявил во время лекции в Финансовом университете, что на случай снижения цен на нефть у страны есть достаточно резервов, которыми она может воспользоваться.

РИА Новости пишут, что глава Минфина признал падение стоимости нефти на международном рынке одним из главных рисков для бюджета страны. Однако господин Силуанов заверил, что финансирование статей бюджета будет производиться из Фонда национального благосостояния, созданного в то время, когда цены на нефть держались на своих исторических максимумах.

Кроме того, министр раскритиковал тех, кто ранее обвинял Минфин в создании этой «кубышки» и призывал открыть её, а деньги направить на решение тех или иных социально значимых проблем.

Примечательно, что размер Фонда национального благосостояния господин министр предпочёл не называть.

Интервью
Добавить комментарий