Роскосмос снова обещает покорить Луну, теперь с помощью мышей

Новая космическая гонка стремительно набирает обороты, правда, со стороны Роскосмоса пока только словесная. Тем не менее, проекты обещаются амбициозные. Теперь государственная космическая корпорация обещает отправить на Луну животных.

Роскосмос снова обещает покорить Луну, теперь с помощью мышей

Глава Роскосмоса дал распоряжение начать подготовку к разработке специального космического аппарата. Причём распоряжение уже воплотилось в заказах на портале госзакупок.

Государственная корпорация заказала создание космического комплекса с названием «Возврат-МКА-Л», на котором и будут доставляться животные и прочие биологические организмы на естественный спутник Земли.

В публикации говорится, что в ходе таких полётов будет проводиться исследование воздействия космических полётов на организмы живых существ. В конце осени следующего года подготовительные работы будут завершены.

После завершения подготовительных работ, через год специальная комиссия выберет проект будущего межпланетного «ковчега». Что касается даты предполагаемого полёта, то её нет, никаких сроков Роскосмос не обозначил.

Ранее в СМИ прошла информация о том, что в новой космической исследовательской программе будут задействованы лабораторные мыши. Также рассматривались и другие живые существа, к примеру, пресмыкающиеся, насекомые. Учёные рассматривают возможность отправки на Луну и некоторых видов микроорганизмов, растений.

Помимо полётов на Луну, Роскосмос обещает создать на орбите Земли чисто российскую космическую станцию, независимую от США и других государств.

Интервью
Добавить комментарий