Росавиация планирует масштабную эвакуацию россиян

В настоящее время за границей остаётся большое количество россиян, которые не могут вернуться домой из-за пандемии коронавируса, ставшей причиной закрытия государственных границ и отмены авиасообщения между странами.

Росавиация планирует масштабную эвакуацию россиян

После проработки некоторых идей, выход из данной ситуации предложил Ростуризм, который вместе с отечественными авиаперевозчиками планирует организовать специальные рейсы в Марокко и на Филиппины с целью эвакуации из этих стран наших соотечественников. Данные рейсы будут осуществлены 25 марта воздушными судами, предоставленными компаний Azur air.

Эвакуацию россиян из стран Южной Америки сначала в Европу, а затем в РФ Ростуризм организовывает вместе с «Аэрофлотом».

Этим же авиаперевозчиком на ближайшие дни планируется несколько эвакуационных рейсов граждан России из Венгрии, Египта, Молдовы, Португалии и Кипра.

Авиакомпания «Сибирь» выполнит несколько эвакуационных рейсов россиян из Испании.

Заметим, что сегодня на официальном сайте Росавиации можно найти актуальную информацию о планируемых и об уже состоявшихся эвакуационных полётах, что были организованы для россиян «застрявших» за границей РФ.

Напомним, что ранее официальные представители МИД России сообщали, что рейсы эвакуации россиян будут вылетать из столичных аэропортов иностранных государств, до которых гражданам необходимо добраться самостоятельно.

Режим ЧП, введённый во многих странах, послужил причиной закрытия государственных границ и отмены международного авиационного сообщения.

Интервью
Добавить комментарий