Рок-музыкант и актёр Пётр Мамонов скончался на 71 году жизни

О смерти музыканта сообщили через его личную страницу в соцсети Facebook. Причина смерти – осложнения после коронавирусной инфекции.

Рок-музыкант и актёр Пётр Мамонов скончался на 71 году жизни

Ранее сообщалось, что Мамонову диагностировали заражение коронавирусом. Первое время после выявления инфекции артист лечился дома, однако состояние его не улучшалось, а наоборот, ему становилось всё хуже.

Музыкант был госпитализирован, его увезли в знаменитую Коммунарку. Врачи пытались сделать всё, что можно, но состояние было тяжёлым, причём наблюдался регресс. Тогда Мамонова ввели в искусственную кому и подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких.

Врачи снова попробовали биться за жизнь музыканта, но ничего сделать не смогли, из комы он так и не вышел. При этом у него начали отказывать внутренние органы, почки отказали на 100 процентов.
Пётр Мамонов является легендой так называемого русского рока, он основал андеграундную группу «Звуки Му», и оставался её лидером. Также Мамонов снимался в Кино, многие его могут помнить в фильме с названием «Остров», где он играл монаха.

Интервью
Добавить комментарий