Разработана продвинутая капсула для санитарного дистанцирования

Специалисты Алиэкспресс разработали продвинутую капсулу для санитарного дистанцирования. Это поможет решить проблему многих миллионов людей, которые вынуждены находиться дома на самоизоляции.

Разработана продвинутая капсула для санитарного дистанцирования

Сразу о терминах, что такое социальное дистанцирование, россиянам не объяснили. Но это точно не физический параметр, предусматривающий соблюдение безопасного расстояния между людьми для профилактики заражения ковидом. Более грамотное название – санитарное дистанцирование.

И это социальное дистанцирование зачастую невозможно обеспечить дома, поскольку многие живут семьями, где есть дети, подростки, взрослые и пожилые люди. Каждый по-разному переносит болезнь, но пожилым людям от него не скрыться, потому что молодые выходят на работу, в школу, где заражаются коронавирусом и приносят его домой, что для пожилых смертельно опасно.

Разработчики подхватили проблему и предложили идею санитарной капсулы для дома. Назвали эту капсулу «Алибокс», и приобрести её можно на китайской торговой площадке — знаменитой «Алиэкспресс».

Алибокс выполнена из панелей со звукоизоляцией, в боксе имеется светодиодное освещение, датчики движения, присутствия, есть достаточное количество розеток. Алибокс оснащён надёжной и бесшумной вентиляцией, внутри имеется складной стол, удобное кресло.

Умная ручка с дактилоскопическим сканером не допустит в бокс другого человека, дверь будет открываться только тому, на чей отпечаток пальца настроен датчик. Из оснащения также стоит отметить проектор в виде кубика, который транслирует фильмы или любые передачи. Кроме того, в боксе зачем-то есть гарнитура виртуальной реальности, вдруг пожилой человек захочет погрузится ы цифровой мир.

Для контроля состояния есть звуковой наушник, который контролирует бодрствование человека, он срабатывает, когда голова человека опускается на двадцать градусов. Он как будильник заставляет человека проснуться. Китайцы также положили в бокс канцелярию, мало ли, захочется порисовать, причём карандаши из экоматериала, их можно воткнуть в грунт в горшке, и они дадут всходы растений.

Есть также сейф для мобильника, чтобы не отвлекал, рулон плёнки с пузырьками, чтобы щёлкать и успокаиваться, фут-массажёр, такой же для спины, а также тёплый плед в виде лаваша.

Да, всё наполнение бокса собиралось с миру по нитке, вернее, с разных категорий самого AliExpress. Китайцы также оснастили кабину голосовым ассистентом, для россиян это будет «Маруся», в коллекции треков много медитативной музыки. Кроме музыки есть треки со звуками офиса, которые выдают рабочую обстановку, звук принтера, нажатия клавиш и так далее. Многих такой фон успокаивает и убаюкивает.

Даже мини-дверь предусмотрена для домашнего питомца, например, кота. Пока ещё неизвестно, насколько животные будут уязвимы к мутирующему вирусу, но пока врачи не запрещают общение с домашними животными.

Интервью
Добавить комментарий