Пять причин, почему Германии удаётся сдерживать пандемию COVID-19

В Германии количество выявленных заражений коронавирусом превысило 100 000 человек, по этому показателю страна занимает четвёртую строчку в мире. Но паники там никакой нет, поскольку у немцев всё под контролем, и летальных исходов меньше чем у кого бы то ни было.

Пять причин, почему Германии удаётся сдерживать пандемию COVID-19

Власти некоторых земель Германии уверены, что через неделю или раньше в стране можно будет снова открывать общественные места, парки, кафе, рестораны. И это не бравада, не легкомыслие, ведь в германии самый низкий показатель смертности от коронавируса.

Если сравнить с другими странами, которые в топе по количеству выявленных заражений, то станет ясно, что в германии очень мало умирают от COVID-19. Если у первой тройки (США, Италия, Испания) количество летальных исходов перевалило за десять тысяч, то в Германии их всего 1854. В чём же кроется секрет такой везучести? Эксперты назвали пять причин, которые этому способствовали.

Первая причина – повсеместное тестирование

Почти миллион тестирований проведено в Германии, ещё в марте правительство распорядилось проводить до 200 000 тестирований ежедневно, правда, их проводится пока всего 50 000, но это втрое больше британских показателей. При этом, в ФРГ тестирование, в отличие от многих стран, в том числе и США, сразу передали в ведение страховщиков, то есть тесты для граждан были сразу бесплатные.

Выявление на ранних стадиях сильно помогает бороться не только с распространением, но и облегчать протекание болезни, не доводя до тяжёлых состояний. Это также помогло не загружать больницы.

Вторая причина – врождённая организованность

Немцы организованы, стараются соблюдать все рекомендации и законы, благо правительство практически не издаёт издевательских законов, которые невозможно соблюдать без потери человеческого достоинства. Тесты добровольно проходят все, кто контактировал или мог контактировать с инфицированными. При этом тестируют не только в клиниках, но и многочисленных передвижных центрах, а также временных помещениях вне больниц. Таким образом, разгружаются клиники, и врачи в них не подвергаются риску заражения. В самих больницах инфицированные никогда не находятся в общих отделениях с остальными.

Третья причина – высокий уровень медицины

Больницы и специалисты Германии подготовлены к любым ситуациям, оснащённость клиник на самом высоком уровне, опрошенные врачи сообщили, что средств личной защиты хватает все медикам. Их не в изобилии, но достаточно для того, чтобы стабильно выполнять свою работу. Больничных мест в Германии и до пандемии было больше всех в Европе – на 100 000 человек.

Кроме того, развитая инфраструктура позволила избежать простоев, относительная независимость в плане финансов земель также положительно сказалась на оперативных мерах. В целом же, при выявленных 100 000 заражённых, в ФРГ (с учётом того, что количество мест в больницах существенно увеличили) никаких проблем с местами нет больницы не просто не перегружены, там свободно.

Четвёртая причина – особенности демографии и географии

Оксфордские учёные, проводя ранее различные исследования. Выявили, что в германии дети в среднем покидают родительский очаг в 23-24 года, тогда как итальянцы после 30 лет. Это говорит о том, что пожилые люди в германии в большей безопасности были изначально. Причём первые заражённые в Германию прибыли как раз из Италии (возвращались с горнолыжных курортов), но раннее тестирование предотвратило распространение вируса на их родителей. В итоге средний возраст заражённого не достиг 50 лет, то есть шансов выздороветь намного больше. Кроме того, нормальная экологическая обстановка также положительно сказывается на иммунитете жителей страны.

Пятая причина – доверие к власти, экспертам и учёным

В Германии нет прослойки в обществе, которые отрицают само существование коронавируса, они не агитируют бойкотировать карантинные меры. Даже те, кто реально в это не верит. Так же, как и все, соблюдают правила самоизоляции. Немцы рассудительны, можно верить во что угодно, но если есть хоть малейший риск, то лучше не усугублять ситуацию.

Пять причин, почему Германии удаётся сдерживать пандемию COVID-19

Интервью
Добавить комментарий