Путин поручил поднять ставку НДФЛ для богатых

Российский президент поручил правительству разработать механизм повышения налогов на доходы физлиц. При этом ставку НДФЛ планируется или декларируется повышать в основном для тех категорий граждан, чей годовой доход составляет более пяти миллионов рублей.

Путин поручил поднять ставку НДФЛ для богатых

Об этом президент сказал в рамках очередного видеообращения к россиянам в преддверии голосования по поправкам в действующую Конституцию страны. Напомним, одной из поправок, широко рекламируемых в СМИ и ТВ был пункт запрета двойного гражданства для чиновников и депутатов и запрет им на зарубежную недвижимость. Однако сейчас этой поправки там нет, её убрали в виду несвоевременности.

Путин заявил, что повышение ставки для богатых составит три процента, то есть они платили как все – 12 процентов, а сейчас, если закон пройдёт, будут платить 15 процентов. При этом 15 процентов будет сниматься исключительно с суммы, которая превышает пятимиллионную планку.

Разумеется, собираемые с богатых налоги, по словам президента, пойдут не в карман чиновникам, а на лечение детей, у которых диагностированы редкие заболевания. Сегодня на лечение таких детей приходится организовывать сборы денег через благотворительные фонды и сбором через СМС, в бюджете для них денег не выделяется.

Новый налог заработает со следующего года, и эксперты прогнозируют, что у всех богатых чиновников миллиардеров годовой декларируемый доход не будет превышать пятимиллионную планку, поскольку депутаты отклонили проект закона, согласно которому, в декларацию чиновники должны вносить доходы своих супругов.

Интервью
Добавить комментарий