Путин пообещал Россиянам ипотечный кредит под 6.5%

По словам российского президента, в ближайшее время в стране будет запущена новая ипотечная программа со специальными льготными тарифами. Об этом Путин заявил в ходе совещания с главами регионов и членами правительства в режиме видеоконференции.

Путин пообещал Россиянам ипотечный кредит под 6.5%

Это совещание одно из многих по мерам поддержки различных отраслей. В этот раз обсуждался вопрос строительной и жилищной отраслей. Новая программа предполагает выдачу ипотечного кредита всего под шесть с половиной процентов. Правда Пути упомянут в связи с этой льготной программой почему-то только жильё комфорткласса, которое подавляющее большинство заёмщиков не покупают.

Льготная ипотека заработает с первого ноября текущего года. и будет сохраняться в течение всего срока кредитования. Есть лимиты на приобретаемое жильё: Москва и Петербург – 8 000 000 рублей, остальные регионы – 3 000 000 рублей.

Для реализации льготной ипотечной программы из бюджета выделяется шесть миллиардов рублей. Ранее Путин заявлял, что в России у людей упал интерес к ипотечным кредитам, в банках перестали оформляться жилищные кредиты, а это негативно влияет на строительную отрасль в целом.

Интервью
Добавить комментарий