Проблема ночной перезарядку аккумулятора смартфонов решена

Смартфон сегодня для его владельца, это не просто телефон, это сосредоточие всей его жизни. Без своего гаджета люди даже из дому не выходят, не расстаются с ним и ночью, укладывая чуть ли не у изголовья.

Проблема ночной перезарядку аккумулятора смартфонов решена

Однако такое интенсивное использование чревато быстрым разрядом аккумулятора смартфона. В течение дня нет даже пары минут на подзарядку, поэтому к концу дня гаджет практически разряжается. Стало уже традицией ставить на зарядку смартфон перед сном.

Крайне удобный вариант, позволяющий с утра брать с собой уже наполненный энергией на сто процентов смартфон, которого хватить на весь день. Однако ночные зарядки не так безобидны, как кажутся, смартфонный аккумулятор не выдерживает долго такие нагрузки, поскольку смартфон заряжается до 100% и продолжает оставаться подключённым к сети.

Решение проблемы ночной перезарядки нашла компания OPPO Electronics. По сообщению источника, в надстройку к операционной системе Андроид ColorOS 11 производитель смартфонов интегрировал новую функцию под названием Battery Guard.

В задачи новой утилиты входит защита аккумулятора смартфона от перезарядки, то есть от перегрева во время подключения к сети. Специалисты компании решили сделать быстрой зарядку только до 80%, далее срабатывает Battery Guard, и батарея начинает добирать оставшиеся 20 процентов с гораздо более низкой скоростью. За это время владелец смартфон уже успеет проснуться и отключить смартфон от сети.

При этом на дневной зарядке это не будет никак сказываться, поскольку сам пользователь может установить время, когда он ложится спать, и когда приблизительно просыпается. Утилита ориентируется на выставленные настройки в разделе настроек смартфона «Батарея».

Интервью
Добавить комментарий