Привитые туристы могут въехать в США, но не российскими вакцинами

США открывают границы для туристов, которые прошли процедуру вакцинации о ковида. 8 ноября нововведение вступает в силу. Однако для россиян эта новость не имеет того же значения, как для туристов из других стран.

Привитые туристы могут въехать в США, но не российскими вакцинами

Кого будут пускать

Дело в том, что посетить США смогут только те туристы, которые привились вакцинами, одобренными Всемирной организацией здравоохранения и американской FDA. Российские же вакцины не получили одобрения ни в ВОЗ, ни в FDA.

Туристы должны завершить процедуру прививки за полмесяца до въезда в США. Сертификат, подтверждающий прохождение процедуры вакцинации, обязательно должен быть при себе.

Правда, всё равно туристам придётся пройти тест на отсутствие коронавируса в организме, на что даётся трое суток.

А как же Спутник V

Россия подала заявку со всеми необходимыми документами на одобрение вакцины. Но ВОЗ настаивает на том, что российская сторона предоставила недостаточно данных по своей вакцине, поэтому до сих пор Спутник V не попал в списки одобренных препаратов.

В ВОЗ отметили, что после получения всей исчерпывающей информации, подтверждённой документально, они поставят на рассмотрение вопрос о регистрации российской вакцины.

Интервью
Добавить комментарий