Принц Чарльз не король: опрос показал, кого британцы хотят видеть следующим монархом

Официально на данный момент главным наследником престола Великобритании является старший сын Елизаветы II принц Уэльский Чарльз, возраст которого 72 года.

Принц Чарльз не король: опрос показал, кого британцы хотят видеть следующим монархом

Однако, судя по результатам опроса британских жителей, они не желают видеть Чарльза следующим монархом. Подавляющее большинство граждан страны видят в роли будущего монарха другого принца – сына Чарльза герцога Кембриджского Уильяма.

Перевес сына над отцом составляет 20 процентов, или вдвое больше людей не желают 78-летнего короля, а хотят в этом статусе его старшего сына Уильяма. Эксперты пока затрудняются ответить, почему 78-летний представитель правящей династии настолько стремительно утратил популярность в стране.

Напомним, с середины прошлого столетия престол Великобритании возглавляет Елизавета II, которой сейчас 94 года. По правилам престолонаследия, первым в списке на престол стоит старший сын королевы Чарльз. После него идёт уже его старший сын – Уильям.

В свою очередь у Уильяма есть трое детей, при этом старший у него сын, и он является третьим в списке престолонаследия. Что же касается скандально знаменитого принца Гарри (женат на американской актрисе Меган Маркл, и отказался от королевского статуса), то он был в списке лишь шестым.

Интервью
Добавить комментарий