Президент Кыргызстана вводит в стране ЧП и войска в столицу

В Бишкеке со вчерашнего дня (9 октября) Сооронбаем Жээнбековым введено чрезвычайное положение, соответствующий указ президент Кыргызстана уже подписал.

Президент Кыргызстана вводит в стране ЧП и войска в столицу

В пресс-службе президента сообщили, что данный режим в столице страны продлится до среды 21 октября. Уже назначен комендант города, им стал Алмазбек Орозалиев, занимающий должность заместителя главы МВД.

Генштаб получил приказ от президента ввести в Бишкек военные подразделения для соблюдения правопорядка и пресечения массовых беспорядков, вооружённых столкновений. Министерство внутренних дел Генеральный штаб, а также Государственный комитет по безопасности обязаны оказывать всестороннее содействие коменданту города в деле обеспечения безопасности жителей Бишкека. Для чего можно использоваться все средства\силы.

Генеральная прокуратура получила указание обеспечивать надзор за соблюдением законодательства страны при реализации принятых президентом мер\ограничений. Государственным и прочим СМИ поручено распространять исключительно информацию, исходящую от коменданта столицы, чтобы не допусти нагнетание обстановки.

Напомним, в Кыргызстане недавно прошли протестные волнения, после которых появилась информация, что президент убыл в неизвестном направлении.

Интервью
Добавить комментарий