Правозащитные организации США требуют удалить Telegram из Google Play

Корпорация Alphabet, в которую входят все сервисы Google, в том числе и магазин андроид-приложений Google Play, получила судебный иск от организации «Coalition for a Safer Web» (коалиция за безопасный интернет), базирующейся в Вашингтоне. В иске сказано, что компания должна удалить из своего магазина приложение Telegram.

Правозащитные организации США требуют удалить Telegram из Google Play

Само приложение никуда не денется, оно по-прежнему будет работать, однако обновляться оно автоматически не сможет, нужно будет это делать самостоятельно. Также у приложения не будет новых пользователей, ведь именно из Google Play скачиваются и устанавливаются приложения всеми владельцами андроид-смартфонов.

Другие способы, как правило, пользователями игнорируются, поскольку являются небезопасными, поэтому, когда приложение удаляется из магазина, для подавляющего большинства пользователей, оно просто перестаёт существовать.

Причина иска по поводу удаления приложения – распространение незаконной информации в каналах и чатах мессенджера. Кроме того, в иске отмечено, что именно этот мессенджер использовался террористами для координации действий во время штурма Капитолия и организации беспорядков в Вашингтоне и по всей стране

Кроме того, истец заявляет, что Telegram используется для пропаганды насилия, запугивания людей. Через его каналы и чаты распространяется разного рода экстремистская информация.

При этом Андроид не единственная платформа, на которой Telegram может исчезнуть, ранее подобный иск был подан на корпорацию Apple с требованием удалить Телеграм из магазина App Store.

Интервью
Добавить комментарий