Последнее решение Гарри и Меган вызвало недоумение у Королевы Великобритании

В России есть немало поклонников британской королевской семьи, которые пристально следят за каждым шагом её членов. Им прекрасно известно о том, что буквально на днях принц Гарри и его супруга, бывшая американская актриса Меган Маркл, сделали объявление, которое взбудоражило общественность и стало знаковым для многовековой истории английской монархии. Для всех тех, кто не в курсе происходящего, расскажем, что Гарри и Меган решили отказаться от помощи и поддержки, в первую очередь финансовой со стороны королевской семьи, а точнее, налогоплательщиков Великобритании.

Последнее решение Гарри и Меган вызвало недоумение у Королевы Великобритании

Новость вызвала бурю эмоций по обе стороны океана, в США, как и в Британии, мнения людей разделились, кто-то принял сторону Гарри и Меган, кто-то обвинил Меган в том, что она не только «увела» Гарри из семьи, но и пытается разрушить привычный уклад британской монархии.

Официальная информация не заставила долго ждать своего появления, так, пресс-служба Букингемского дворца опубликовала релиз, в котором сообщается, что королева Елизавета II — «чрезвычайно опечалена» данным известием, отец Гарри, наследный принц Уильям, а также его брат принц Чарльз, «пребывают в негодовании».

Последнее решение Гарри и Меган вызвало недоумение у Королевы Великобритании

Из неофициальных источников стало известно, что во дворце, после решения Гарри и Меган сложить с себя полномочия, царит «настоящая неразбериха». Во-первых, королева узнала о решении своего внука из прессы, во-вторых, подобная выходка не была никоем образом согласована, в-третьих, Гарри продемонстрировал неуважение к своей семье, а также к своему народу, что недопустимо.

Примечательно, что при более детальном рассмотрении решения оказалось, что герцоги Сассекские, то есть Гарри и Меган, полностью от привилегий членов королевской семьи отказываться не собираются. По сути, они не хотят выполнять свои обязанности, а вот «финансовую дотацию» они получать хотят. Кроме того, в их планах значится жизнь на три страны — Великобритания, США и Канада, в которой Меган выросла и где чувствует себя «как дома».

Последнее решение Гарри и Меган вызвало недоумение у Королевы Великобритании

О решении Гарри и Меган

Герцоги Сассекские с момента своей свадьбы не раз подвергались жёсткой критики со стороны представителей прессы, англичан и даже сдержанных в своих эмоциях членах королевской семьи. Сегодня уже сложно перечислить все провалы, совершённые Меган в статусе законной супруги принца Гарри, который, в свою очередь, уже дал понять, чью именно сторону он занимает во всей этой большой неразберихе.

Поэтому решение Гарри и Меган о «выходе» из королевской семьи для многих поклонников и фанатов, специалистов, критиков и аналитиков всех мастей неожиданностью не стало. Отчего становится ещё более удивительно, что оно произвело эффект “разорвавшейся бомбы” в Букингемском дворце.

Интервью
Добавить комментарий