После вакцинации от COVID ограничения снимать не будут?

В Поднебесной вовсю идёт вакцинация населения, однако определённые ограничения там снимать не торопятся.

После вакцинации от COVID ограничения снимать не будут?

Гражданам Китая власти настоятельно рекомендуют не прекращать носить медицинские защитные маски, даже после того, как прошли вакцинацию против коронавирусной инфекции.

Все утверждённые властями меры профилактики остаются в силе, об этом заявил заместитель председателя комитета по здравоохранению. Он попросил жителей страны продолжать соблюдать ограничительные меры. Обусловлено это тем, что, по мнению, специалистов китайского ведомства, любые существующие вакцины на сегодняшний день не могут дать стопроцентной гарантии защиты от последующих заражений.

Эксперты предполагают, что в Китае, а в дальнейшем и во всех других странах ограничительные меры будут сохраняться до наступления так называемого коллективного иммунитета. Все, даже те люди, кто прошёл вакцинацию, должны соблюдать все правила профилактики, следить за собой и личной гигиеной, использовать антисептики и носить медицинские маски. Кроме того, соблюдение санитарной дистанции тоже обязательно.

При этом у специалистов всего мира до сих пор нет ответа на вопрос о том, насколько долго будет присутствовать в организме приобретённый после вакцинации иммунитет. Пока никто не знает, какое время будут действовать защитные механизмы после введения препарата. Предварительные данные обещают минимальный срок сохранения иммунитета год, но это неточно, потому что в реальности ещё никто столько после вакцинации не жил, вакцины просто не существовало столько.

Всеобщая китайская вакцинация началась на днях, правда, пока не сообщается, что это за препарат, какие у него свойства и побочные действия, а также сколько человек планируется привить им. Известно только, что в разработке препарата участвовала компания CanSino Biologics, а также военная академия биоинженерных исследований.

Интервью
Добавить комментарий