Полицейский Дерек Шовин за убийство Джорджа Флойда получит 22 года тюрьмы

В Минеаполисе в штате Миннесота прошёл суд над полицейским, которого обвинили в смерти афроамериканца Джорджа Флойда. Дерек Шовин был признан виновным в убийстве, и обучил 22,5 года лишения свободы.

Полицейский Дерек Шовин за убийство Джорджа Флойда получит 22 года тюрьмы

Судебный процесс был открытым, из зала суда была разрешена трансляция, что и сделали многие телевизионные каналы страны.

Напомним, Джордж Флойд был жёстко задержан во время совершения преступления, полицейский сдавил ему шею ногой, после чего афроамериканец потерял сознание. Он был госпитализирован, но скончался позже в больнице.

Что касается суровости приговора, то судья пояснил, почему присудил экс-полицейскому срок больший, чем предусматривает статья в два с лишним раза. Он заявил, что это не симпатии или антипатии, его вердикт продиктован общественным мнением. Он также выразил соболезнования близким и родным погибшего.

Судья сказал, что такой большой срок обвиняемый получил за то, что злоупотребил тем доверием, которое ему было дано обществом. Кроме того, он проявил особую жестокость, и неважно, в отношении кого эта жестокость была продемонстрирована, в этот раз просто попался Джордж Флойд.

По УДО осуждённый сможет выйти только по истечение 15 лет. Сторона обвинения настаивала на сроке 30 лет лишения свободы без права на условно досрочное освобождение и обжалование приговора.

Сам Дерек Шовин заявил, что выражает соболезнования близким и родным погибшего, однако извиняться за то, что он выполнял свою работу, не намерен.

Интервью
Добавить комментарий