По Турции прокатилась «третья волна» или новая вспышка коронавирусной инфекции

При этом новый штамм вируса увеличил «пробиваемость» в пять раз, то есть стал в несколько раз более заразным, и теперь, даже люди с достаточно сильным иммунитетом рискуют получить инфекцию SARS-CoV-2.

По Турции прокатилась «третья волна» или новая вспышка коронавирусной инфекции

Похоже, только пожарами Турция не отделается, эпидемиологическая ситуация в стране существенно ухудшилась. В последние дни фиксируется более 20 тысяч новых инфицированных новым штаммом коронавируса

В последние дни Турция столкнулась сразу с несколькими серьёзными проблемами. В сравнении с данными на начало июля, прирост ускорился в пять раз. Но пока до рекорда количество вновь заболевших не дотягивает, у Турции есть шанс справиться с вспышкой.

Напомним, рекордный прирост заболевших в Турции ковидом был зафиксирован в середине апреля. Тогда положительные результаты показали тесты 63000 жителей страны.

Затем ситуация довольно быстро нормализовалась, к летнему сезону ежедневно фиксировали новых инфицированных в количестве не более семи тысяч человек. Но середина лета, когда наплыв туристов наибольший, рост заболеваемости снова проявился.

По данным Минздрава Турции, в стране с начала объявления пандемии было инфицировано пять с половиной миллионов человек, из них умерло 50 000 человек. Однако это не останавливает туристов, ухудшение эпидемиологической ситуации их не пугает, скорее всего, люди просто устали бояться.

Интервью
Добавить комментарий