ПФР рассказали о реальности пенсии в 50 тысяч

Вчера во время пресс-конференции официальный представитель московского отделения Пенсионного фонда России рассказал о том, что пенсия в России может быть выше 50 тысяч рублей. По словам спикера, пенсия такого размера может складываться из дополнительных денежных выплат, которые ежемесячно начисляются ветеранам Второй Мировой войны, инвалидам и прочим гражданам, попадающим под действие той или иной льготной категории.

ПФР рассказали о реальности пенсии в 50 тысяч

По словам официального представителя ПФР данные начисления и выплаты позволяют увеличить размер пенсии до 50 и больше тысяч рублей.

Издание «Вечерняя Москва» напоминает, что о пенсиях в России размером более 50 тысяч рублей россияне узнали из рассказа одной омской пенсионерки. 70-летняя женщина уверяет, что ежемесячно получает 52 тысячи и 553 рубля. Данное признание вызвало удивление у остальных пенсионеров из Омска, которые в среднем получают по 14 тысяч рублей.

Как оказалось, счастливая пенсионерка в прошлом работала руководителем одного из крупных российских предприятий, благодаря чему сегодня она получает доплату к своей пенсии «за особые заслуги».

Интервью
Добавить комментарий