Песах в Израиле пройдёт в условиях комендантского часа

Перед празднованием Песаха правительство Израиля водит дополнительные ограничительные меры для жителей страны. Причём режим самоизоляции (на самом деле – карантин), продолжающийся несколько недель, и так считается одним из самых жёстких в мире.

Песах в Израиле пройдёт в условиях комендантского часа

С 4 часов дня жителям Израиля будет запрещено покидать пределы города\населённого пункта. В день же Песаха (в среду), начнёт действовать комендантский час, который продлится до семи утра следующего дня. В этот промежуток времени израильтяне не смогут выходить из своих жилищ.

На пасхальный седер обычно собираются всей семьёй, какие поколения ещё остались, сюда же созывают друзей, которые часто живут в отдалённых районах, других городах. Ужесточение режима. По мнению властей, позволит минимизировать риски взрывного распространения коронавирусной инфекции из-за большого скопления людей.

Ведь пострадают первыми пожилые люди, они в группе особого риска, а это матери, бабушки, тётушки, в общем, родственники. Никто не хочет им плохого, поэтому власти надеются, что комендантский час будет соблюдаться спокойно.

Интервью
Добавить комментарий