Переговоры ОПЕК+ прошли успешно: добычу будут снижать

Договорённость стран экспортёров нефти в рамках ОПЕК+ была достигнута, начиная с мая нефтедобыча будет сокращаться. На видеоконференции страны договорились, что сокращать добычу будут на 10 млн баррелей. По сути, это был картельный сговор, в котором США не участвовали, поскольку американское законодательство это запрещает.

Переговоры ОПЕК+ прошли успешно: добычу будут снижать

Тем не менее. США для сделки сделали много, Трамп выступал посредником между Российской стороной и Саудовской Аравией. Теперь СА и РФ сократят объёмы добычи каждый по 23 процента от текущих уровней.

Факт достижения договорённости не сильно повлиял на биржевые котировки чёрного золота, поскольку цены уже отыграли вверх перед встречей ОПЕК+. Стоимость марки Brent поднималась на некоторое время до 36 долларов за бочку, на данный момент цена откатилась до 31 доллара за бочку.

Напомним, нефтяные котировки резко рухнули после того, как Россия отказалась на встрече ОПЕК+, которое состоялось 6 марта, сокращать добычу на 0.3 миллиона баррелей. За нефтяными котировками последовал рубль, и с 63 рублей за доллар упал до 85 рублей за доллар.

Теперь Россия согласилась сократить свою добычу на 2 миллиона баррелей. Эксперты ожидают, что в ближайшее время на валютном рынке ситуация стабилизируется, правда, никто не ждёт, что рубль вернёт свои позиции.

Интервью
Добавить комментарий