Павел Дуров: США — полицейское государство, а Кремниевая долина – деревня

Разработчик социальной сети «ВКонтакте», а также набирающего популярность, несмотря на запрет в РФ, мессенджер «Telegram» миллиардер Дуров высказался о США, как о полицейском государстве, которое не лучшее место в плане эмиграции. Да и вообще, там больше всех людей сидит в тюрьмах.

Павел Дуров: США - полицейское государство, а Кремниевая долина – деревня

Ответ Дудю

Свой тред Дуров начал как ответ на фильм журналиста и блогера Юрия Дудя, в котором автор рассказывает об Америке, о предпринимателях со всего мира, приезжающих в Кремниевую долину. Дуров заявил, что лично со многими персонажами фильма знаком, и что они на камеру говорят совсем не то, что есть на самом деле. По словам Дурова, предпринимателям в США не нравится, они недовольны жизнью там.

Семь причин для отказа от эмиграции в США

Павел приводит семь причин для отказа от переезда на ПМЖ в Штаты. И первой причиной он назвал тот факт, что США является полицейским государством. Вторая причина – плохое здравоохранение, а третья – отсутствие настоящей культурной жизни, её ограниченность.

По словам Павла, Кремниевая долина не является чем-то высокотехнологичным. Это просто несколько деревень, где нет культурной жизни. При этом ближайший город совсем не мегаполис (это Сан-Франциско), но зато там высокая преступность, много бездомных.

Четвёртая причина, по мнению Дурова – низкий уровень среднего образования, и вообще, в школах уровень ниже той же Европы. Пятым пунктом разработчик «Telegram» обозначил высокие налоги. В Калифорнии, по его словам, успешный предприниматель вынужден отдавать более 50 процентов того, что он заработал. Более того, США является единственным государством, требующим налоги со своих граждан даже в том случае, если они уже не живут в Штатах.

Шестым пунктом идёт дороговизна разработки. В Кремниевой долине дорого всё, и недвижимость, и ведение бизнеса. И замыкает перечень негативных сторон (вбивает гвоздь) США слабая перспектива американского рынка в будущем. Дуров отмечает, что рынок США серьёзно перегрет, кроме того, он зарегулирован, да и вообще, там всего 4 процента населения земли.

В заключение Дуров резюмировал: «ни для нормальной жизни, ни для нормального IT-бизнеса». Он посоветовал желающим перебраться в США из стран Восточной Европы выбирать другие варианты.

Интервью
Добавить комментарий