Олимпийские игры в Токио: не кричать, не петь – только хлопать

Одна из самых завидных дат второго тысячелетия после самого Миллениума – 2020. И выиграли право проведения Олимпийских игр на эту красивую дату Японцы. Правда, спортивный праздник был перенесён на год в связи с коронавирусной пандемией, и пока все сроки, по заявлениям организаторов, остаются в силе.

Олимпийские игры в Токио: не кричать, не петь – только хлопать

Мир пока ещё не справился со смертельным вирусом, однако спортивные функционеры решили, что это больше не является поводом для отмены Олимпийских игр, и они обязательно состоятся в назначенное комитетом время. Но правила проведения мероприятие несколько изменятся, вернее, в него внесён ряд поправок.

В МОК пытаются сделать всё, чтобы уровень этих игр держался высоко, они даже провозгласили эти игры историческими. В Японии организаторы тоже вовсю стараются с подготовкой, чтобы пандемия не помешала спортсменам и гостям создать настоящий праздник спорта.

МОК представил предварительную версию новых правил проведения мероприятия в этом году. В одном из положений говорится, что спортсмены обязаны отчитываться о своём здоровье и самочувствии через специальное приложение.

Также спортсменам рекомендовано исключить обнимания, рукопожатия и прочий физический контакт с окружающими, если только это не твой соперник или партнёр, и физический контакт не предусмотрен правилами состязаний. Кроме того, спортсмены не могут посещать соревнования как обычные зрители, у них есть свои олимпийские деревни, оттуда выезжать можно только на соревнования, остальное время – карантин.

Что касается самих зрителей, то для них тоже есть ограничения, причём это касается поддержки спортсменов – зрителям не рекомендуется кричать, петь, разрешены только аплодисменты. Это обусловлено тем, что при крике изо-рта выбрасывается много слюны, в которой могут содержаться частицы вируса. Так что, зрители должны воздерживаться от привычных кричалок, песен и просто подбадривающих или гневных криков.

Интервью
Добавить комментарий