Очередная Шнобелевская премия нашла своих лауреатов

Помимо Нобелевской премии, которую выдают за выдающиеся заслуги в науке и важные научные открытия, существует ещё премия, которая присуждается самым нелепым научным открытиям – Шнобелевская.

Очередная Шнобелевская премия нашла своих лауреатов

В этом году претенденты представляли 24 страны. Разумеется, сама церемония награждения проводилась в онлайн-режиме, поскольку пандемию пока ещё никто не отменял. Награды нашли своих лауреатов в области экономики, медицины, физики и нескольких других научных дисциплин.

Стоит отметить, что Шнобелевская премия, это не юмористический проект, да, присуждается за нелепые и причудливые открытия, но каждое из них всё же представляет научную ценность. Итак, кто же в этом году добился мировой научной славы и за какие открытия.

Медицина

Открытие, безусловно полезное, и покажется важным для многих. Учёные доказали корреляцию между оргазмом и снятием заложенности носа.

Экономика

Злободневное для нашей страны открытие европейских учёных доказали, что чем выше уровень коррумпированности чиновников, тем выше степень их ожирения.

Биология

Шведские биологи получили премию за то, что проанализировали кошачье мурлыканье, и доказали, что это способ общения кошек с человеком.

Экология

Учёные изучили бактерии, выявленные на жевательных резинках, которые были выплюнуты на асфальт городских улиц в нескольких десятках стран мира.

Химия

Учёные химики доказали связь химического состава воздуха в залах кинотеатров с жанром показываемого на сеансе фильма.

Физика

Премию присудили учёным, которые выяснили, почему некоторые пешеходы постоянно сталкиваются с другими людьми, и почему есть те, кто никогда не сталкивается.

Кроме того, Шнобелевскую премию получили специалисты по транспортировке грузов, которые доказали преимущества и безопасность способа транспортировки крупных носорогов, подвешенных за ноги, спиной вниз.

Также премию получили учёные, доказавшие полезность бороды у мужчин – оказывается, он смягчает удар кулаком в лицо.

Интервью
Добавить комментарий