Новый эксперимент на БАК поставил под сомнение постулаты базовой физики

Европейские учёные провели очередной эксперимент на БАК (ускоритель частиц), результаты которого сильно удивили специалистов.

Новый эксперимент на БАК поставил под сомнение постулаты базовой физики

И не первый раз, все эксперименты показывают, что поведение большинства элементарных частиц никак не укладываются в общепризнанные каноны и принципы базовой теории физики.

Результаты экспериментов были опубликованы на официальном портале Лондонского колледжа. Исследования проводили сотрудники этого учебного заведения в сотрудничестве со специалистами Кембриджского и Бристольского университетов.

В отчёте говорится, что по общепринятой теории распад кварков должен проходить по двум сценариям, они распадаются либо на мюоны, либо на электроны, однако последний эксперимент внёс существенные коррективы в эту теорию. Оказалось, что сценариев поведения элементарных частиц может быть больше.

Дело в том, что в процесс вклиниваются и другие частицы, причём такие, о существовании которых учёные ранее не подозревали. Пока это всё на уровне гипотезы, но если удастся её доказать, то в науке грядёт настоящий переворот. Но захочет ли официальная наука опровергать общепринятые постулаты и теории, на которых было защищено множество диссертаций, получено тысячи научных званий, грантов и премий?

Если эксперименты в данном направлении продолжаться, физики могут получить возможность разгадать многие научных загадки, которые в данный момент отложены в долгий ящик. Также учёные всё ближе подбираются к ответам по поводу природы тёмной материи, которой, по мнению некоторых специалистов, заполнена наша вселенная.

Интервью
Добавить комментарий