Не рабочая неделя в России: пенсионеры и льготники досрочно получат пенсии и выплаты

Российской пенсионный фонд обязан осуществить досрочно выплаты пенсий и пособий льготным категориям граждан, положенные им в апреле месяце.

Не рабочая неделя в России: пенсионеры и льготники досрочно получат пенсии и выплаты

Данная информация появилась во всех центральных средствах массовой информации, которые сообщили, что данное поручение ПФ получил в связи с объявлением следующей недели в стране нерабочей.

Напомним, что на днях президент страны, выступая по центральным телевизионным каналам, объявил следующую неделю (30 марта — 5 апреля) нерабочей с сохранением заработных плат и прочих выплат и пособий.

Сообщается, что денежные средства Пенсионный фонд уже отправил в регионы с помощью службы «Почта России», а также ещё ряда других служб. На местах деньги должны появиться в понедельник 30 марта, после этого пенсии и социальные пособия будут выдаваться гражданам на протяжении следующей недели по 8 апреля включительно.

В Пенсионном фонде заявили, что в общей сложности, на данные цели было выделено порядка 113 миллиардов. Кроме того, почти 18 миллиардов рублей в регионы было направлено для единовременных выплат всем ветеранам Второй Мировой войны.

По данным СМИ, в минувшую пятницу 356 миллиардов рублей было перечислено на счета кредитных организаций для выдачи потребительских займов населению.

В общей сложности, досрочное финансирование государственной казне обошлось в сумму, составляющую порядка 470 миллиардов рублей.

Интервью
Добавить комментарий