Названы причины низкой смертности от COVID-19 в России

По официальным данным, которые контролируются специальным комитетом (штабом) по вопросам коронавируса, смертность в РФ от COVID-19 составляет не более 0.8 процента. Наблюдатели и международные эксперты связывают такой низкий уровень с тем, что умершим от коронавируса меняют диагнозы и причины.

Названы причины низкой смертности от COVID-19 в России

Если у заражённого COVID-19 выявилось ещё одно заболевание, то смерть списывают именно на него. Однако российские чиновники объясняют низкий уровень смерти высоким уровнем медицины в стране, эффективным выявлением инфицирования на ранних стадиях в период бессимптомного течения заболевания.

Долго подобная ситуация продолжаться не может, и специалисты уже начали допускать многократный резкий рост данного показателя, однако тут же приводят в пример Италию, Испанию, подчёркивая, что там смертность была намного выше.

Сейчас в России количество инфицированных растёт, но объясняется это не тем, что меры были приняты с задержкой, а тем, что уровень диагностики в стране очень высокий. К работе привлекаются частные лаборатории тесты становятся точнее, меньше ложных срабатываний, диагностическое оборудование максимально автоматизировано.

Российские специалисты призывают не обращать внимание на общее количество инфицированных, необходимо сосредоточится на тяжёлых случаях, а также не упускать из виду летальные случаи.

Интервью
Добавить комментарий