Названа самая отзывчивая нация: это представители Страны восходящего солнца

Международная группа учёных провела масштабные исследования на предмет установления самой отзывчивой нации мира. Учёные из разных стран выясняли, кто внимательнее относится к незнакомым людям.

Названа самая отзывчивая нация: это представители Страны восходящего солнца

Внимание учёных было сфокусировано на моменте отказа в оказании людьми помощи при отсутствии видимых причин и отсутствии угрозы. Результаты исследования социальной ответственности разных народов мира были опубликованы в научном издании PNAS.

Оценка наций осуществлялась по уровню сочувствия и доброты, по желанию сотрудничать. Условия сотрудничества – для помощи не требовалось существенных временных затрат, а также финансовых.

Инициаторами масштабного исследования стали учёные Лейденского университета в Нидерландах. В исследовании приняли участие около восьми с половиной тысяч людей из 25 стран мира.

Итоги исследования показали, что самой отзывчивой и сочувствующей нации на планете являются японцы. После них на втором месте идут австрийцы, третье место за мексиканцами. На четвёртом месте чехи, пятом – швейцарцы, далее нидерландцы, сингапурцы, испанцы, немцы. Россияне же по показателям отзывчивости на одиннадцатом месте.

Американцы оказались даже дальше россиян – на 23 месте. После американцев идут южнокорейцы, турки и другие страны.

Некоторые эксперты сомневаются в релевантности результатов исследования. В той же России в разных регионах проживают совершенно разные этносы, которые по-разному относятся к незнакомцам. Как и в США каждый штат весьма своеобразен.

Интервью
Добавить комментарий