Найдены останки «очередных» первых людей на Земле

В Кении археологи во время раскопок обнаружили скопление костей, предположительно человеческих. Учёные быстро решили, что они нашли останки первых представителей Homo, которые населяли планету. Во всяком случае, самые ранние, известные официальной науке.

Найдены останки «очередных» первых людей на Земле

Возраст останков, найденных у озера Туркана, оценивается почти в 1,9 миллиона лет. Кости уже успели окаменеть, специалисты отнесли эти останки к виду древнего человека Homo erectus, то есть прямоходящего человека или гоминида, уже похожего на современного человека разумного внешне.

Никто не знает наверняка, нет точных данных, и никогда уже не будет, кто был прямым предком человека, но некоторые учёные придерживаются гипотезы, гласящей, что именно эректус был нашим предком.

Его появление предположительно произошло более двух миллионов лет назад, правда, нет никаких доказательств перехода этого вида в более современный, нет. Эволюционная теория не может объяснить, почему нет переходных вариантов. Особенно неудобен для этой теории тот факт, что останков древних людей очень мало. Не могло на Земле прошлого проживать так мало гоминидов.

В прошлом столетии именно в этом районе были найдены первые доказательства существования гоминида Homo erectus. Кто населял планету в других регионах, учёные объяснить не могут, слишком мало данных, и нет вещественных свидетельств. Даже Homo erectus откапывают в единичных «экземплярах», но в одиночку человек жить не мог, куда делись все остальные, их должно было быть несколько миллионов, а за сотни тысяч лет в земле должны были скопиться десятки миллионов костей.

Последние раскопки в плане результативности были среднестатистическими: часть таза, несколько фрагментов костей фаланг пальцев. То есть снова единственный человек, рядом с которым больше никого нет. Возраст определяли по слоям почвы, у некоторых учёных возникли сомнения по поводу почти двухмиллионной истории, но, проанализировав почву, учёные пришли к выводу, что возраст точен, более молодых пород здесь не нашли.

Интервью
Добавить комментарий