Найденный на улице смартфон опасен: предупреждение от экспертов

Очень приятно найти на улице что-то полезное и ценное, однако, если это смартфон, то его оставлять себе категорически не рекомендуется. Эксперты предупреждают, что такой смартфон может нести в себе опасность для нашедшего его человека.

Найденный на улице смартфон опасен: предупреждение от экспертов

При этом специалисты предупреждают не только о том, что за присвоение чужого имущества российским законодательством предусматривает ответственность, в том числе уголовную. И дело не обязательно только в коронавирусной пандемии.

Эксперты из Роскачества сообщили, что найденный на улице смартфон может быть опасен из-за своей неисправности. К примеру, если есть проблемы с аккумулятором, то такой смартфон даже в руки брать нельзя, он может загореться или вообще взорваться в руках человека при попытке его включить или при подключении к нему зарядного устройства.

Но и это ещё не всё, ведь от смартфона могли избавиться преднамеренно, в этом случае последствия могут быть гораздо более серьёзными. В памяти смартфона может содержаться секретная или компрометирующая информация, этот смартфон мог использоваться наркоторговцами или другими опасными преступниками. В этом случае, нашедший может попасть под подозрение, и его могут даже арестовать до выяснения, и это может затянуться надолго.

Утерянный смартфон может быть объявлен в розыск, и его найдут обязательно, ведь он будет регистрироваться в сети, пусть и с другой симкой. Здесь уже наступает ответственность по закону за присвоение чужой собственности.

Интервью
Добавить комментарий