Насколько сильна защита Apple: разработан кабель для взлома iPhone

Эксперты в области кибербезопасности или попросту хакеры доказали, что защита на гаджетах корпорации Apple не так уж сильна, ка её нахваливает производитель.

Насколько сильна защита Apple: разработан кабель для взлома iPhone

Сообщается, что энтузиаст Майк Гровер сумел разработать и создать специальный кабель, с помощью которого легко взломать iPhone. Кабель имеет разъёмы Lightning-USB-C.

При этом с виду отличить этот кабель от оригинального очень сложно, во всяком случае, обычный пользователь подвоха не заметит. Кабель выполняет те же функции – заряжает, соединяет компьютер со смартфоном. Однако, помимо этого, кабель «снифит» (анализирует) весь трафик (данные), проходящий через него, а также фиксирует все действия, выполняющиеся на устройстве.

Кабель через беспроводной интерфейс пересылает данные в административную панель злоумышленника, после чего вся конфиденциальная информация, в том числе пароли становятся достоянием хакеров.

Гровер, создавая это устройство, не ставил целью совершать противоправные действия, он лишь хотел доказать, что взлом iPhone – это не такое уж и сложное дело, и возможностей существует масса, это лишь одно из таковых.

Ранее эксперты отрицали саму возможность создания подобного гаджета, поскольку считали, что малые размеры не позволят уместить в нём всё необходимое оборудование для взлома.

Вопреки этим сомнениям устройство создано, при этом кабель способен передавать слитые данные на большое расстояние – более полутора километров. Хакер при этом сможет получать все конфиденциальные данные на свой смартфон\планшет\ноутбук.

Интервью
Добавить комментарий