NASA прогнозирует продолжение наводнений во многих регионах мира

По сообщениям специалистов NASA, рекордные наводнения продолжатся по всему миру. Обозримое будущее не сулит в этом плане спокойствия, планету ждут стихийные бедствия в связи с обильными осадками.

NASA прогнозирует продолжение наводнений во многих регионах мира

При этом эксперты космического агентства отметили, что дело вовсе не в глобальном потеплении, изменении климата или таяния ледового щита планеты – дело в спутнике Земли – Луне. Необычные колебания, вращение, раскачивания небесного тела будет провоцировать на нашей планете серьёзные наводнения, возможно, невиданные до сих пор.

Учёные сообщили, что Луна имеет цикли в 18 лет, каждый цикл она либо подавляет силу приливов, либо увеличивает её. Мы перешли в 18-летний цикл, когда колебания Луны усиливают процессы в гидросфере Земли.

Впрочем, без деструктивной человеческой деятельности тоже не обошлось. Климатические изменения человек провоцирует своим вмешательством во многие природные аспекты. Мировой океан тоже прибавляет свой уровень, и всё это вместе с лунными процессами, влияющими на гидросферу, приведёт к масштабным стихийным бедствиям.

На 2030 год придётся пик активного цикла, в это время начнутся сильнейшие приливы, которые могут переформатировать береговые линии и принесут много разрушений. Наводнения будут регулярно обновлять рекордные показатели, причём это будет происходить во всём мире.

Стихия будет бушевать этапами, каждый такой этап будет длиться порядка месяца. Потом будет затишье, и через некоторое время всё повторится. Последствия природных катаклизмов зависят от того, какое положение будет у нашего светила, спутника и самой нашей планеты.

Интервью
Добавить комментарий