На середину апреля придётся пик заражения коронавирусом в Москве

Данный прогноз был дан главным врачом инфекционной больницы, расположенной в московском посёлке Коммунарка. Специалист в своём интервью предположил, что к концу будущей недели врачи начнут регистрировать увеличение количества заражений коронавирусной инфекции. Подобная ситуация в Москве и в Московской области будет наблюдаться до середины апреля, после чего заболеваемость должна пойти на спад.

На середину апреля придётся пик заражения коронавирусом в Москве

Эксперт уверенно заявил, что меры, которые в настоящее время предпринимаются российским правительством, администрацией Москвы и столичного региона, разумные и полностью оправданы заботой о здоровье людей. По мнению врача, чем больше будет предпринято заградительных мер, тем меньше случаев заражения коронавирусом будут фиксировать медики.

Напомним, что российский президент объявил следующую неделю нерабочей с сохранением заработной платы в полном объёме. Он также призвал россиян соблюдает меры предосторожности и рекомендовал оставаться дома. По мнению властей, самоизоляция россиян будет способствовать снижению скорости заражения коронавирусной инфекции в стране.

Ранее, в московском регионе были закрыты все развлекательные заведения, а также объекты общепита. Далее российским регионам было рекомендовано закрытие общественных парков, кинотеатров, баров и ресторанов, крупных торгово-развлекательных центров и прочих мест массового сбора людей.

По официальным данным, в России зарегистрировано более 800 случаев заражения коронавирусной инфекцией, почти 550 из них — в Москве. Кроме того, подтверждено, что от заражения коронавирусом скончалось двое россиян.

Интервью
Добавить комментарий