На сайте РФПИ сказано, что «Спутник V» победил ковид в Сан-Марино

В Сан-Марино проживает менее 35 тысяч человек, как и остальные страны, республика переживает пандемию. На сайте РФПИ появилась информация о том, что первой европейской страной, которой удалось победить ковид, стала Сан-Марино. Причём случилось это благодаря российской вакцине «Спутник V».

На сайте РФПИ сказано, что «Спутник V» победил ковид в Сан-Марино

По словам представителей российского госинвестфонда, в Сан-Марино распространение коронавируса остановлено. Последнее выявление инфицирования там было зафиксировано 4 мая, с тех пор случаев заражения нет. И всё это благодаря разработанному в России препарату.

В фонде отметили, что всего пару месяцев назад в республике отмечался пик заболеваемости коронавирусной инфекцией, прирост в процентном соотношении был огромным – 250 человек при количестве жителей всего в 33000.

Но тут на помощь пришла Россия с разработанной вакциной, началась массовая вакцинация. «Спутник V» использовался почти в 90% от всех вакцинаций. Первая прививка из двух положенных была сделана 74% всем взрослым жителям Сан-Марино.

Благодаря этому эпидемиологическая ситуация в стране стала выправляться, заболеваемость пошла на спад, соответственно, смертность тоже уменьшилась. За последние несколько дней не было зафиксировано ни одного случая заражения.

В 33-тысячном государстве распространённость ковидной инфекции ниже в десятки раз, чем в среднем по Евросоюзу. Власти страны закрыли ковидный госпиталь, начали отменять карантинные меры.

Всего в республике было выявлено 5000 заражений, 90 случаев закончилось летальным исходом.

Интервью
Добавить комментарий